会长的话

王维曾笔“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我相信这句话对于许多出国留学的游子很有感同深受。起初,还觉得自己会孤身一人留学,需要乱手乱脚面对人生的新章节。可是,来到了NUS留学后,我才知道原来在国外还是可以找到像是避风港的地方。AMCISA的成立是很难能可贵的。它虽然是一个小小的独中组织,可是却充满着温暖与温馨。每当需要依靠或帮助时,AMCISA都会不分你我地给予温暖。它是大家在大学生活闯关累了想休息的加油站,也是一个见到彼此会比较放松地寒暄几句的地方。

是什么使AMCISA让我感触那么深?这很难说,也许是初来乍到受学长姐无私的照顾;也许是来自同样背景的我们聚在同一个国家深造;也许是年复一年成了学长,看见曾经的学长姐毕业以及新入学的学弟妹打成一片;也许是简单地看见大家能欢聚一堂产生的欣慰吧。待我面临毕业之季,大学里最舍不得的将是与AMCISA的点点滴滴吧。外面的世界无论有多难闯多坎坷,AMCISA终究是我们的归宿,是我们的避风港。

2020/21年 NUS AMCISA会长 戴良根